Honda Pilot
Фото Honda

Honda Motor прекратит поставлять автомобили на российский рынок в 2022 году

Российский офис Honda официально объявил о том, что автомобили бренда перестанут поставляться в Россию в течение 2022 года. Таким образом, за три года наш рынок потеряет уже второй крупный бренд – первой подобной потерей стал Ford, ушедший из РФ летом 2019-го.

Решение прекратить поставки автомобилей связано со «стратегией развития автомобильного бизнеса Honda Motor, направленной на реструктуризацию операций в условиях продолжающихся изменений в мировой автомобильной промышленности».

В компании отметили, что после ухода с российского рынка легковых автомобилей Honda сохранит свое присутствие в сегментах мотоциклетной и силовой техники, а также продолжит осуществлять деятельность, связанную с послепродажным обслуживанием автомобилей.

Напомним, российские дилеры Honda уже четвертый год заказывают машины напрямую у японского офиса марки. По данным Ассоциации европейского бизнеса, за 11 месяцев 2020 года в России было продано 1383 новых автомобиля Honda, что на 15% меньше, чем за аналогичный период годичной давности.

Источник: пресс-служба Honda Motor





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.