Электромобиль Model 3
Фото Tesla

Tesla может открыть завод по производству электромобилей в Индии

Американский автопроизводитель Tesla планирует открыть завод электромобилей в Индии. Это связано с планами компании по выходу на индийский автомобильный рынок в 2021 году.

Официальные документы, опубликованные правительством южноиндийского штата Карнатака, подтверждают планы автопроизводителя по запуску производственных мощностей на территории Индии. Об этом стало известно некоторое время спустя после регистрации фирм Tesla Motors India и Energy Private Limited с юридическим адресом в Бангалоре.

Глава правительства штата опубликовал (но затем удалил) в «Твиттере» свои предположения о том, что Tesla начнет свою деятельность на местном рынке с открытия научно-исследовательского подразделения в городе Бангалор. Попытки агентства Reuters получить какие-либо комментарии по этому поводу от офиса главы правительства штата и представителей автогиганта не увенчались успехом.

Напомним, что в конце декабря 2020 года индийский министр транспорта Нитин Гадкари заявил, что в 2021 году компания Tesla начнет продажи на территории страны, а после этого примет решение о целесообразности запуска автосборочных мощностей в Индии.

Продажи в Индии начнутся с предложения Model 3 по цене 5.5 млн рупий (около 5.5 млн рублей), что вряд ли по карману большинству покупателей на местном рынке.

Но «электромобиль за $25000», о планах создания которого представители автопроизводителя объявляли ранее, вполне может вызвать интерес индийских покупателей и успешно продаваться.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.