Tesla Model Y
Фото Tesla

АвтоВАЗ заявил, что не считает компанию Tesla конкурентом

Tesla не может быть прямым конкурентом LADA, даже если официально выйдет на российский рынок. Эти бренды находятся в абсолютно разных рыночных сегментах и ориентированы на разную целевую аудиторию. Об этом заявил «РИА Новости» представитель АвтоВАЗа.

«С учетом стоимости современных электромобилей и стоимости любой модели LADA, которые на сегодня являются самыми доступными автомобилями на российском рынке, никакой конкуренции быть не может», – подчеркнули на заводе.

В минувшую пятницу, 21 мая, глава Tesla Илон Маск выступил на марафоне «Новое знание», где заявил, что компания «близка к открытию» своих официальных представительств в России, Казахстане и других странах СНГ. Также он отметил, что Tesla рассматривает Россию в качестве одной из стран, где мог бы быть построен еще один завод по производству электромобилей.

Сегодня электромобили Tesla централизованно (но не официально) поставляет в Россию столичный Moscow Tesla Club. Для заказа, как отмечает gdeichto.ru, доступны все актуальные модели бренда, в том числе лифтбеки Model 3 и Model S, а также кроссоверы Model X и Model Y. Самый доступный вариант — подержанный Model 3 2018 года выпуска — стоит 4,4 млн рублей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.