Aurus Senat проекта «Кортеж». Фото kremlin.ru
Лимузин Aurus Senat проекта «Кортеж»
Фото kremlin.ru

В Японии высоко оценили премиальный российский лимузин Aurus Senat Limousine

Японский новостной портал Yahoo News Japan рассказал читателям о новом представительском лимузине президента России Aurus Senat. Публикацию, написанную с нескрываемым восхищением, сопроводили красочные фотографии и подробные технические характеристики автомобиля.

Среди последних, как сообщает 110km.ru, отдельно упоминалась «впечатляющая динамика»: бронированный лимузин массой 6,2 тонны разгоняется до «сотни» всего за 12,5 секунд, а его соплатформенный базовый седан набирает ее более чем вдвое быстрее – за 6,5 секунд.

Внешность российского Aurus японцы сравнивают с Rolls-Royce, а наличие битурбированного двигателя (работает в составе гибридной силовой установки – прим.) напоминает им автомобили BMW – многие из них тоже оснащаются моторами с двойным турбонаддувом.

«Сильная вещь! Интересно, что двигатель и электрика разрабатывались в сотрудничестве с Германией. Кажется, Берлин и Москва в политическом отношении спорят друг с другом, а в экономическом активно сотрудничают. Вот как надо!», — подмечают японские читатели.

Напомним, бронированный лимузин Aurus Senat использует в своих поездках президент России Владимир Путин. Тяжелая бронезащита высшего класса VR10 позволяет машине без проблем выдерживать пули из крупнокалиберной снайперской винтовки, а также автоматные и пистолетные очереди.

Под капотом президентская машина оснащается стандартной для всех Aurus гибридной силовой установкой, которая, работая на базе 4,4-литрового бензинового V8 и электромотора, выдает 598 лошадиных сил. Привод – полный, а в качестве трансмиссии выступает отечественный девятиступенчатый «автомат» KATE.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.