Автосалон
Фото Moscow-Live.ru

Минпромторг России приостановит поддержку авторынка РФ в 2021 году

Минпромторг РФ не планирует возвращать программы господдержки автомобильного рынка, по крайней мере, до августа 2021 года. По словам главы министерства Дениса Мантурова, сейчас рынок «и так перегрет», и в дополнительном стимулировании он не нуждается.

К слову, до сих пор не решен вопрос с утильсбором. Как ранее заявлял сам г-н Мантуров, он должен был вырасти на 25% еще в первом квартале 2021 года, но по факту это решение в правительстве до сих пор не приняли.

По мнению руководителя направления продаж новых автомобилей ГК «Автомир» Алексея Шибакова, возобновление льготных автокредитов помогло бы россиянам покупать машины с существенной выгодой. Соответственно, те клиенты, которые не смогли найти нужное авто весной и летом, смогли бы закрыть свои потребности во второй половине года.

Рынок, тем временем, продолжает расти, даже несмотря на дефицит. Благодаря низкой базе «коронавирусной» весны 2020 года, он вырос почти в 4 раза в апреле и почти в 2,5 раза – в мае, когда было продано 147 378 новых машин.

Больше всех в России по-прежнему продает АвтоВАЗ – на новых «Ладах» в мае остановили свой выбор 38 284 человека. На втором месте с результатом 18 818 проданных автомобилей остается KIA, а замыкает «тройку» лидеров Hyundai, реализация которого за последний месяц весны составила 16 261 автомобиль.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.