Chevrolet Bolt EV
Фото Chevrolet

GM отзывает более 73 тыс. электромобилей Chevrolet Bolt из-за риска возгорания

Американский концерн General Motors объявил об отзыве в США и Канаде более 73 тыс. электромобилей Chevrolet Bolt 2020—2022 модельных годов, а также экземпляров 2019 года, не затронутых предыдущей кампанией. Об этом «Автоновостям дня» стало известно из официального пресс-релиза автопроизводителя.

Батареи Chevrolet Bolt могут иметь два производственных дефекта, которые могут привести в возгоранию, сообщается на сайте GM. Согласно оценкам компании, расходы на замену аккумуляторов электромобилей могут составить около $1 млрд.

«General Motors добровольно расширяет отзыв электромобилей Chevrolet Bolt, что распространяется на остаток автомобилей 2019 и все автомобили 2020—2022 годов, включая модель Bolt EUV», — сообщается в пресс-релизе General Motors.

Владельцам Chevrolet Bolt указанных модельных годов сообщили о необходимости перевести автомобили в режим ограничения заряда на 90%, используя для этого режим Target Charge Level. Кроме того, в General Motors рекомендовали чаще заряжать электромобиль, не допускать разрядки аккумулятора ниже 70 миль (113 км) оставшегося запаса хода, а также оставлять автомобиль после зарядки на улице и не оставлять его заряжаться в помещении на ночь.

Источник: General Motors



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.