Электрический «Головастик»
Фото УАЗ

Автозавод УАЗ показал электрическую версию «Головастика» из СССР

Ульяновский автозавод снова обратился к истории и вспомнил про электрическую версию «Головастика», созданного в 70-е годы прошлого века в качестве альтернативы аналогичному грузовику с ДВС. Фотографию автомобиля УАЗ выложил в своей официальной группе в социальной сети «ВКонтакте».

По предположению производителя, такой «Головастик» мог быть создан по отдельному техническому заданию, предполагающему постройку бесшумного и экологичного грузовика для городской эксплуатации. Не исключено также и то, что его могли создать для экспорта, ведь именно в те годы в мире разразился крупнейший энергетический кризис, когда арабские страны-члены ОПЕК решили сократить добычу нефти и отказаться от поставок углеводородов в США, Канаду, Великобританию, Нидерланды и Японию.

Технические характеристики электрического «Головастика» не уточняются. Напомним лишь, что сама эта модель (УАЗ-451) представляет собой заднеприводную версию известной нам «Буханки», которая продержалась на конвейере 21 год: с 1961 года по 1982-й.




Комментарии к новости

Андрей19 октября, 14:29

Прикольно. Видел Хантер электрический. Мне понравился. Думаю, что в Европе прям зайдёт.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.