Семейство LADA Vesta

Автоконцерн АВТОВАЗ выпустил первую партию обновленных седанов и универсалов LADA Vesta

На заводе LADA Ижевск собрали первую партию из восьми обновленных LADA Vesta. В нее вошли кросс-седаны Vesta Cross и кросс-универсалы Vesta SW Cross, оснащенные моторами 1.6 мощностью 106 и 113 л.с. Об этом «Автоновости дня» узнали в инсайдерском паблике «Avtograd News» в соцсети «ВКонтакте».

Ключевая особенность этой партии в том, что автомобили собирались не по обходным технологиям, как раньше, а из полноценных деталей и комплектующих, которые затем будут применяться и при серийном производстве Vesta FL.

Утверждается, что все машины представлены в максимальной комплектации, включающей в себя полностью светодиодную оптику с линзованными «противотуманками», передние и задние парктроники, камеру заднего вида, боковые зеркала с электрорегулировкой и складыванием, бесключевой доступ, систему дистанционного запуска двигателя, топовую медиасистему с вертикальным дисплеем, цифровую приборную панель, систему LADA Ride Select (будет доступна только в кросс-версиях) и все возможные подогревы.

Среди внешних отличий рестайлинговой LADA Vesta инсайдеры отметили новые бамперы и «ячеистую» решетку радиатора в кросс-версиях, а в салоне у нее действительно появятся знакомый по Renault Arkana блок управления климатом, множество разъемов для зарядки гаджетов и новые дверные карты с мягкими подлокотниками.

Об изменениях в «технике» Vesta FL пока можно только догадываться, но, скорее всего, она сохранит прежние бензиновые «атмосферники» 1.6 мощностью 106 и 113 лошадиных сил, а также безнаддувный 122-сильный мотор объемом 1,8 литра.

Серийное производство посвежевшего семейства планировалось запустить уже в декабре, но дефицит электронных комплектующих может сдвинуть его на январь—февраль 2022 года.

Источник: Avtograd News




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.