Автоконцерн АВТОВАЗ возобновил производство автомобилей LADA Granta

Сегодня, 26 января, сборочно-кузовное производство Kalina возобновило выпуск LADA Granta после очередного двухдневного простоя, продолжавшегося 24 и 25 января. Об этом «Автоновости дня» узнали от инсайдеров группы «Нетипичный АвтоВАЗ» в социальной сети «ВКонтакте».

Автоконцерн АВТОВАЗ возобновил производство автомобилей LADA Granta
Производство Lada Granta. Фото АвтоВАЗ

Таким образом, из-за дефицита электронных комплектующих СКП Kalina провело в простоях четыре из 12-ти прошедших рабочих дней января. По предварительным оценкам, за это время линия недовыпустила более чем 2,4 тысячи автомобилей.

Два других конвейера АвтоВАЗа пока работают по обычным графикам. Автомобили на платформе В0 (LADA Largus и LADA XRay, Renault Logan и Sandero) по-прежнему выпускаются в две 8-часовые смены, а сборочно-кузовное производство, отвечающее за выпуск внедорожников Niva Legend и Niva Travel, работает в одну смену той же продолжительности.

Ранее коллеги из «Где и Что» сообщали о том, что из-за нехватки электронных компонентов «АвтоВАЗ» планирует еженедельно приостанавливать работу двух сборочно-кузовных производств — Kalina, где собираются LADA Granta, и линии по выпуску внедорожников LADA Niva.

Источник: Нетипичный АвтоВАЗ

Читайте также