АвтоВАЗ пошел на крайние меры: заводы и сотрудники концерна перейдут на новый график работы

Автоконцерн АВТОВАЗ перейдет на четырехдневный режим работы с 6 июня 2022 года

Ведущий российский автоконцерн «АвтоВАЗ» принял новое решение, которое может отразиться на доступности автомобилей LADA у дилеров. Компания внесла изменения в график своей работы на фоне непростой ситуации на рынке, пишет PrimePress.ru.

АвтоВАЗ пошел на крайние меры: заводы и сотрудники концерна перейдут на новый график работы
Главное здание АвтоВАЗа. Фото АвтоВАЗ

Как сообщили в пресс-службе «АвтоВАЗа», из-за прогноза по российскому авторынку и продолжающегося дефицита электронных компонентов заводы в Тольятти и Ижевске с 6 июня на три месяца перейдут на четырехдневный график работы.

В компании отметили, что с начала года были приняты все возможные меры для сохранения рабочих мест. Одной из них стал перенос летнего корпоративного отпуска, во время которого концерн планирует приложить максимум усилий для восстановления всех цепочек поставок.

Кроме того, в ближайшие месяцы на рынок выйдут специальные версии некоторых моделей LADA, в которых будет меньше импортных комплектующих. При этом самые критически важные компоненты планируется заменить «альтернативными решениями» — активная работа в этом направлении уже ведется.

Читайте также