В ЕС планируют запретить регистрацию бензиновых, дизельных и гибридных авто с 2035 года

C 2035 года все вновь регистрируемые в Евросоюзе автомобили должны будут иметь только электрические двигатели. Регистрация машин с бензиновыми, дизельными и даже гибридными силовыми агрегатами будет запрещена, пишет ТАСС со ссылкой на немецкую газету Handelsblatt.

В ЕС планируют запретить регистрацию бензиновых, дизельных и гибридных авто с 2035 года
Volkswagen ID.4. Фото Volkswagen

Отмечается, что никаких компромиссов и лазеек в этом вопросе ждать не стоит. Единственный нюанс заключается в том, что из-за прекращения производства двигателей внутреннего сгорания Европа может потерять до полумиллиона рабочих мест.

В целях недопущения роста безработицы Еврокомиссия должна будет каждые два года оценивать эффективность мер по переподготовке работников автомобильной промышленности, которые, по всей видимости, просто перейдут на другие (более современные и перспективные) производства.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что электрические автомобили стали популярнее гибридных. Их мировые продажи в 2021 году выросли почти в два раза и достигли 4,6 млн единиц, в то время как «гибриды» нашли за тот же период только 3,1 млн покупателей.

Источник: ТАСС

Читайте также