Экс-главный дизайнер АЗЛК поделился своим видением внешности нового «Москвича»

Бывший главный дизайнер АЗЛК Зайцев разъяснил, каким он видит новый автомобиль «Москвич»

Современный «Москвич», производство которого сегодня анонсировал мэр Москвы Сергей Собянин, должен быть визуально прочным и аэродинамичным, а в его внешности должны проявляться аспекты пассивной безопасности. Об этом заявил «Газете.Ru» бывший главный дизайнер АЗЛК Игорь Зайцев.

Экс-главный дизайнер АЗЛК поделился своим видением внешности нового «Москвича»
АЗЛК-2142 Москвич. Фото Volodomrson71193 (CC)

По словам Зайцева, ему нужно прочувствовать и понять, что именно вкладывается в эту будущую модель, какие есть технологии и возможности. Ведь в дизайне все взаимосвязано – конструкции, требования безопасности, аэродинамика и те возможности, которыми сейчас располагает автопром, отметил он.

Также бывший шеф-дизайнер АЗЛК выразил готовность лично поучаствовать в проекте создания нового «Москвича».

«Мне было бы приятно поучаствовать на уровне консультанта», — сказал Игорь Зайцев, добавив, что ему 83 года, и это не позволяет ему более активно сражаться за новые достижения.

Напомним, производством легковых автомобилей под брендом «Москвич» будет заниматься московский завод «Рено Россия», на котором до этого выпускались кроссоверы Renault Duster, Kaptur и Arkana. Само производство, как ожидают в Минпромторге, начнется уже в 2022 году.

Читайте также