Toyota отчиталась о результатах продаж и производства в январе 2023 года

Продажи Toyota в январе 2023 года снизились, несмотря на рост производства

В январе 2023 года японский автоконцерн Toyota зафиксировал небольшое падение продаж своих автомобилей, несмотря на рост производства. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на официальное заявление компании.

Toyota отчиталась о результатах продаж и производства в январе 2023 года
Toyota Aygo и Yaris на фоне завода Toyota в Колине, Чехия. Фото Toyota

Как заявили в Toyota, в январе компания наблюдала небольшое сокращение мировых продаж из-за сохраняющегося дефицита полупроводников для автомобилей, а также продолжающегося влияния пандемии COVID-19 на покупательскую активность.

По итогам первого месяца года продажи автомобилей Toyota и ее дочерних брендов Daihatsu и Hino составили 795 847 единиц — на 3,6% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2022 года. При этом производство выросло в годовом выражении на 8,4%, до 819 727 машин.

Таким образом, продажи и производство новых автомобилей Toyota на внутреннем японском рынке растут уже третий месяц подряд. В январе текущего года компания продала в Японии 186 998 новых машин — на 18% больше, чем годом ранее.

В третьем квартале 2022 финансового года, который в Японии завершился в декабре, прибыль Toyota превзошла все ожидания. Несмотря на это, концерн сохранил консервативный прогноз на текущий финансовый год, который для нее, как и для других японских компаний, закончится в марте. В Toyota ожидают, что операционная прибыль за 12 месяцев составит 2,4 трлн иен или 1,33 трлн рублей по текущему курсу.

Ранее североамериканское подразделение Toyota объявило о продлении жизненного цикла «заряженного» хэтчбека GR Corolla Circuit Edition. Продолжат ли его производство в следующем году, рассказывали «Автоновости дня».

Источник: Bloomberg

Читайте также

Читайте также