Lada 4x4
Lada 4x4
Фото Lada

АвтоВАЗ: Все автомобили LADA 4х4 оснащены системой АБС с 1 января 2016

Андрей Квитка, 30 января 2016, 13:59

Все автомобили модельной линейки Lada 4×4 с 1 января 2016 года оснащаются антиблокировочной системой тормозов. Такое сообщение распространили представители официальной пресс-службы отечественного производителя АвтоВАЗ. Теперь полноприводные модели Lada даже в базовой комплектации имеют в своем распоряжении систему, предотвращающую блокирование колес при торможении. Это должно в лучшую сторону сказаться на активной безопасности отечественных кроссоверов.

Все автомобили Kia в России будут оснащены системой «ЭРА-ГЛОНАСС»

Напомним, что автопроизводители пошли на установку АБС не по собственному желанию, а под давлением обстоятельств. Так, в начала этого года начали действовать новые нормы регламента Таможенного союза, которые предписывают наличие «антиблокировки» на все новых транспортных средствах, реализующихся на территории Российской Федерации.

Оснащение АБС автомобилей, не имевших ранее данной системы, неминуемо влечет за собой увеличение их стоимости. Так, например, полноприводники от АвтоВАЗа прибавили в стоимости около 11 тыс. рублей. В то же время, модель Renault Logan после оборудования ее атниблокировочной системой, подорожала на все 50 тыс. рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.