Логотип марки Peugeot

Альянс PSA Peugeot Citroen может продать свои производственные мощности в России китайской компании

Роман Сцельник, 31 июля 2013, 15:53

По информации ряда западноевропейских изданий, альянс PSA Peugeot Citroen рассматривает возможность продажи своей части производственных мощностей на автозаводе в Калужской области. Предприятие принадлежит СП, которое образовано французским альянсом и компанией Mitsubishi. Покупателем, по некоторым данным, является компания Dongfeng (КНР).

PSA Peugeot Citroën сокращает объемы производства в России

Дело пока не заходит дальше распространения СМИ неофициальной информации. Cтороны никак не комментируют вероятность сделки. Однако, в любом случае, PSA ничего не сможет сделать со своей долей в российском автокластере без одобрения партнеров из Mitsubishi. Японцы же якобы уже заблокировали франко-китайские переговоры.

Этот год для компании Peugeot на российском рынке, мягко говоря, не задался: продажи снижаются. У Mitsubishi, напротив, дела идут очень хорошо. Спрос на кроссоверы марки постоянно растет. Поэтому не исключено, что кроме Mitsubishi Outlander, на калужском автозаводе в производство будут запущены и другие модели автопроизводителя.

Что касается китайской Dongfeng, то в компании не комментируют вероятную сделку, но и не отрицают, что считают Россию «стратегически важным рынком».


Комментарии к новости:

Денис01 августа, 05:42

Рынок России действительно важен для китайцев. Возможно они и правда хотят совершить эту зделку. Вопрос, как к их желанию отнесутся японцы? Похоже, что они не в восторге, от замыслов китайцев.

Будем надеяться, что все три стороны примут решение от которого экономика России не пострадает.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.