Foton

Автокомпания Foton Motors намерена построить собственный завод под Нижним Новгородом

Китайский автопроизводитель Foton Motors, несмотря на свою «молодость» (компания основана в 1996 году), сегодня является третьим по объемам производства в КНР. Недавно стало известно, что китайцы намерены построить в России свой автозавод, а в качестве производственной площадки был избрана территория небольшого городка Дзержинск, что рядом с Нижним Новгородом.

Первая предварительная встреча представителей компании с руководством города уже состоялась в конце прошлого месяца. Примерный срок реализации проекта – четыре года. Строительство нового завода – это и достаточно крупные инвестиции, и создание двенадцати тысяч рабочих мест. Разумеется, ни то, ни другое не будет лишним для города и региона в целом.

Ассортимент продукции Foton Motors достаточно широк. Это и среднетоннажные грузовые автомобили, и небольшие грузовики грузоподъемностью до 1,5 тонны, которые прекрасно подойдут для городских условий, скажем, для перевозки офисной мебели в Москве, и легковые автомобили бюджетной ценовой категории.

Как отметили в городском руководстве Дзержинска, проект намечено реализовать в два этапа. В начале будет запущено производство грузовиков Foton, а несколько позднее — выпуск легковых автомобилей.




Комментарии к новости

valentin12 февраля, 13:00

Хорошая новость для жителей региона. Это не только дополнительные рабочие места, но и бесценный опыт сотрудничества.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.