General Motors
Фото Dwight Burdette

Автоконцерн General Motors и компания Isuzu Motors готовятся к переговорам по созданию альянса

Автоновости дня, 02 мая 2012, 08:16

Американский концерн General Motors и японская автокомпания Isuzu Motors возможно создадут альянс. По крайней мере, подготовка к переговорам уже ведется. Главная цель партнерства – это продвижение грузового автомобильного транспорта и других продуктов компании Isuzu в странах Азии и Латинской Америки.

В октябре на российском рынке появится японский пикап Isuzu D-Max

Напомним, что помимо грузовиков, Isuzu также производит двигатели, которые устанавливаются не только на автомобилях. Например, на экскаваторе Hitachi ZX 350 стоит мотор именно этого японского производителя.

Уже в мае должна состояться первая встреча между главами компаний. Стороны будут обсуждать вопрос о приобретении американским автоконцерном 10% акций Isuzu. Правда, в обеих компаниях информацию не подтвердили, но и не опровергли.

Кстати, GM уже владел акциями японской компании. Это было в период с 1971 по 2006 годы. Незадолго до мирового финансового кризиса американцы продали свою долю, однако сейчас, видимо, хотят восстановить status quo. Если дело «выгорит», то именно GM станет крупнейшим  владельцем акций Isuzu. Сейчас главным партнером японского производителя является компания Mitsubishi, которая является держателем 9,2% ценных бумаг.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.