Логотип марки Honda

Автомобили Honda теперь будут окрашивать по новой технологии

Обычно процесс покраски автомобиля на заводе состоит из четырех этапов, на которых наносится краска, и трех этапов, на которых происходит сушка кузова.

Новая технология покраски, которую разработали специалисты компании Honda, подразумевает только 5 этапов (три – для нанесения краски и два – для термообработки). Причем, никаких ограничений по цветовой гамме инновационный способ не имеет. Автопроизводитель намерен с июля текущего года начать использование новой технологии покраски на своем заводе в японском городе Сайтама.

В компании Honda также сообщают, что планируется оснащение покрасочных цехов новой роботизированной системой покраски. Она позволит не только на 40% уменьшить количество проводимых операций, но и сократит производственные издержки.

К слову, некоторые специалисты отмечают, что компания АвтоВАЗ не может сегодня обеспечить рынок необходимым количеством универсалов Largus именно из-за невысокой скорости покраски кузовов новинки.




Комментарии к новости

niom06 января, 21:49

Не знаю для чего здесь автоваз прикрепили. А японцы молодцы, не стоят на месте. Чем подобным может похвастаться автоваз. Да ничем! Хотя могли бы взять пример. Но, я думаю, это бесполезно. Преславутый менталитет будет помехой.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.