LADA Largus

Автомобили Renault получат двигатели концерна «АвтоВАЗ»

Роман Сцельник, 17 сентября 2016, 03:18

Харальд Грюбель, исполнительный вице-президент по инжинирингу компании АвтоВАЗ, сообщил, что в данный момент рассматривается возможность использования двигателей российского производства на моделях марки Renault.

АвтоВАЗ: Старт продаж Lada Xray

Господин Грюбель также сообщил, что сегодня инженеры АвтоВАЗа работают над силовым агрегатом 1.4 EVO. По всей видимости, топ-менеджер имел в виду мотор с турбонаддувом.

Вообще говоря, вазовские двигатели и сегодня устанавливаются на универсал Largus, созданный на платформе альянса Renault-Nissan. Напомним, что российский 87-сильный двигатель заменил французский 84-сильный еще весной. В результате «Ларгус» стал более экономичным, мощным и тяговитым.

Lada XRay также построена на иностранной платформе B0. На модель устанавливаются отечественные моторы с отдачей 106 и 122 л.с.

Впрочем, Грюбель в своем заявлении говорил лишь о возможном использовании российского мотора на машинах Renault. Не назвал он и конкретных моделей. В компании Renault это заявление пока вовсе не комментируют.


Комментарии к новости:

Александр08 октября, 20:04

Наши дВС стали немного привлекательнее, НО почему то ресурс как был в пределах 200 тысяч км, так и остался, когда как Германские, Французские бегают в среднем 300-400 тысяч, непонятно......

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.