2017 Genesis G90
2017 Genesis G90

«Автотор» начал серийное производство седанов Genesis G90

Роман Сцельник, 03 ноября 2016, 03:16

На автозаводе «Автотор» в Калининграде стартовала сборка флагмана нового премиального бренда компании Hyundai — модели Genesis G90. В ее силовой линейке предусмотрены три мощных бензиновых двигателя. Вариантов комплектации – три.

BMW X1«Автотор» начал производство кроссовера BMW X1 второго поколения

Преемник седана Hyundai Equus — Genesis G90 – в любом варианте оснащения получит систему полного привода, адаптивную подвеску и 8-диапазонную коробку-автомат. Уже в базовом оснащении предусмотрен кожаный салон и девять подушек безопасности.

Возвращаясь к двигателям, отметим, что это две «шестерки» с отдачей в 309 и 370 л.с. (второй мотор – турбированный), а также 5,0-литровая «восьмерка» с отдачей 413 л.с.

Автомобили для рынка РФ будут собирать из крупноузловых машинокомплектов. Цена на Genesis G90 в России начинается от 4 450 тысяч рублей. В декабре первые седаны отечественной сборки ожидаются у дилеров Hyundai.

Добавим, что Genesis G90 является более дешевой альтернативой Mercedes-Benz S-Class, хотя сравнивать их и не совсем корректно с технической точки зрения.

В следующем году на отечественный рынок должны будут поступить еще два седана премиальной марки, которую Hyundai создала только в 2015 году. Речь идет о Genesis G70 и Genesis G80.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.