LADA Vesta Sport. Фото АвтоВАЗ
LADA Vesta Sport
Фото АвтоВАЗ

«АвтоВАЗ» готовится начать серийное производство LADA Vesta Sport

Российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» готовится к запуску серийного производства спортивного седана LADA Vesta Sport‍. Об этом свидетельствует зарегистрированное в Роспатенте название модели 24 мая. Выпуск LADA Vesta Sport‍, в отличие от остальных моделей линейки Lada Sport, которые всегда производили на конвейере в Тольятти, наладят в Ижевске.

Купить «Лада Веста Спорт» можно будет с одним из двух двигателей на выбор. Либо с 1,6-литровым двигателем мощностью 140 л. с., либо с 1,8-литровым силовым агрегатом, способным выдавать 149 «лошадок». Будет ли покупателю предложена только «механика», или же дополнительно будет доступен «робот» или АКПП, пока не сообщается.

Внешне LADA Vesta Sport‍ будет повторять очертания «обычной» версии LADA Vesta, но получит дополнительно оригинальные 17-дюймовые легкосплавные диски, задний бампер со стилизованными диффузорами и накладками Sport красного цвета, аэродинамический обвес и задний спойлер. Передние сидения для удобства управления LADA Vesta Sport‍ на скорости должны получить боковую поддержку.

Напомним, шеф-дизайнер LADA Стив Маттин ранее, 24 августа 2016 года представил концепт LADA Vesta Sport‍ на стенде LADA ММАС.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.