АвтоВАЗ намерен выпускать кроссовер Lada 4x4 вплоть до 2016 года

В пресс-службе компании АвтоВАЗ сообщили, что крупнейший российский автопроизводитель планирует выпускать модель Lada 4×4 еще минимум три года. За период с 2002 по 2012 год с конвейера сошли более 520 тысяч кроссоверов, из которых 150 тысяч машин были поставлены на экспорт.

АвтоВАЗ намерен выпускать кроссовер Lada 4x4 вплоть до 2016 года
Lada 4×4

В последние год-два наметилась тенденция снижения спроса на автомобиль, при этом в планах автопроизводителя на текущий год выпустить порядка 50 000 единиц Lada 4×4. Хуже модель не стала, но сильную конкуренцию ей составляют компактные кроссоверы зарубежных компаний, особенно Renault Duster.

«Оживить» продажи автомобиля могло бы увеличение доступных модификаций. На данный момент выбор у покупателей небольшой – версия с ABS и обычной тормозной системой. АвтоВАЗ планирует постоянно дорабатывать модель вплоть до финального для модели 2016 года.

В минувшем марте с конвейера сошел двухмиллионный Lada 4×4. Известно, что юбилейный автомобиль выполнен в стандартной комплектации, но с необычной кузовной окраской. Машина поступила в музей автозавода, где станет третьим представителем семейства.

Читайте также

Читайте также