Lada Vesta Signature
Фото Lada

«АвтоВАЗ» не станет выпускать удлиненный седан Lada Vesta Signature‍

Андрей Квитка, 27 марта 2018, 17:28

Стало известно о том, что компания АвтоВАЗ полностью остановила разработку удлиненного седана Lada Vesta Signature. Таким образом, данная версия не попадет на конвейер отечественного автопроизводителя. Однако, как отметил глава PR-отдела АвтоВАЗа Сергей Ильинский, таких планов у производителя никогда и не было.

«АвтоВАЗ» выпустит новые модели Lada Vesta R и Vesta S-Line‍

По его словам, это был лишь имиджевый проект, который преследовал свои, узкоспециализированные цели. Теперь же, когда инженеры научно-исследовательского отдела выполнили имевшиеся задачи, дальнейшие работы с удлиненной «Вестой» будут свернуты за ненадобностью.

Отметим, что некоторые СМИ преподнесли данную новость так, как будто у руководства АвтоВАЗа были реальные планы по запуску Vesta Signature в серийное производство и от которых почему-то пришлось отказаться.

На самом деле длиннобазный седан никогда и не предназначался для массового выпуска, поэтому слухи о поставке Lada Vesta Signature в чиновничьи автопарки вместо привычных Toyota Camry и ей подобных иномарок – не более чем околополитические спекуляции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.