Lada Vesta Signature
Фото Lada

«АвтоВАЗ» не станет выпускать удлиненный седан Lada Vesta Signature‍

Андрей Квитка, 27 марта 2018, 17:28

Стало известно о том, что компания АвтоВАЗ полностью остановила разработку удлиненного седана Lada Vesta Signature. Таким образом, данная версия не попадет на конвейер отечественного автопроизводителя. Однако, как отметил глава PR-отдела АвтоВАЗа Сергей Ильинский, таких планов у производителя никогда и не было.

Lada Priora. Фото АвтоВАЗСедан Lada Priora останется на конвейере «АвтоВАЗа» до конца 2019 года

По его словам, это был лишь имиджевый проект, который преследовал свои, узкоспециализированные цели. Теперь же, когда инженеры научно-исследовательского отдела выполнили имевшиеся задачи, дальнейшие работы с удлиненной «Вестой» будут свернуты за ненадобностью.

Отметим, что некоторые СМИ преподнесли данную новость так, как будто у руководства АвтоВАЗа были реальные планы по запуску Vesta Signature в серийное производство и от которых почему-то пришлось отказаться.

На самом деле длиннобазный седан никогда и не предназначался для массового выпуска, поэтому слухи о поставке Lada Vesta Signature в чиновничьи автопарки вместо привычных Toyota Camry и ей подобных иномарок – не более чем околополитические спекуляции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.