Lada Granta

АвтоВАЗ отказался от выпуска моделей Lada Granta, Lada Kalina и Lada 4х4

Автоновости дня, 21 февраля 2014, 09:14

Отечественный автогигант компания АвтоВАЗ приняла решение отказаться от выпуска моделей Lada Granta, Lada Kalina и Lada 4×4, но лишь временно. Модели, базовой для которых является платформа Kalina (Lada Kalina и Lada Granta) не будут производиться с 24 по 28 февраля, а выпуск Lada 4×4 приостановят на период с 26 по 28 число того же месяца.

Lada Granta«АвтоВАЗ» планирует обновить Lada Kalina и Granta

Как сообщили представители АвтоВАЗ, временное прекращение выпуска отечественных внедорожников связано прежде всего с необходимостью выполнения плана по их производству в текущем месяце. При этом подготовительные работы по выпуску моделей японской марки Datsun продолжаются в запланированном режиме.

Без каких либо приостановок идет выпуск и моделей, базирующихся на платформе B0. Производственные линии Lada Largus и Nissan Almera задействованы в течение всех 5 рабочих дней в неделю, в их выпуске принимают участие три смены. Кроме того, суббота на этой неделе для сотрудников, задействованных на платформе B0 также будет рабочей.


Комментарии к новости:

Алексей Иваник21 февраля, 10:03

Не знаю как кому, но мне ВАЗ автомобиль нравился, я на копейке проездил 20 лет, продал и она еще в работе. Так что их немного улучшить, изменить и этим машинам цены нет. Это я так думаю.

Ответить
a-2003221 февраля, 11:06

Все сейчас исходит из экономической целесообразности. Просто Калину пока не выгодно выпускать. А Datsun как раз востребован.

Ответить
Gevorg-Hov22 февраля, 09:22

АвтоВАЗ напоминает советские времена, когда на улицах не было иномарки. Я думаю, что АвтоВАЗ-у нужно работать над дизайну автомобилей.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.