Автомобили Lada
Фото АвтоВАЗ

«АвтоВАЗ» получит субсидию на поддержку работников при оптимизации

Роман Сцельник, 05 июня 2017, 14:36

На оптимизацию штата сотрудников АвтоВАЗа федеральное правительство выделит около 600 миллионов рублей. Заявление об этом сделал труда и соцзащиты страны Максим Топилин.

Глава «АвтоВАЗа» опроверг информацию об увольнении 2 тыс. сотрудников‍

Он отметил, что сегодня решение в отношении российского автогиганта окончательно принято. Уже разработан план оптимизации для 4-5 тысяч человек, который рассчитан на два ближайших года.

В минтруда пояснили, что указанные средства предназначены на подготовку и переподготовку персонала, частичное возмещение заработной платы, повышение квалификации сотрудников, которые будут уволены.

Недавно в средствах массовой информации сообщалось, что уже до конца этого года на АвтоВАЗе якобы намерены сократить более 2 тысяч сотрудников. Несколько позднее Николя Мор, глава компании, разъяснил, что этих работников лишь переведут в индустриальный парк, который находится в Тольятти.

Сейчас на АвтоВАЗе трудится 40 тысяч человек. То есть численность персонала уменьшилась втрое за последние 10 лет. Вместе с тем, в Тольятти не произошел резкий рост безработицы, поскольку, как сообщается, с «сокращенными работниками велась работа».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.