Сборочная линия АвтоВАЗ

АвтоВАЗ приостановит производство нескольких моделей Lada

АвтоВАЗ останавливает ряд своих производственных линий. Опытно-промышленное отделение автозавода, которое выпускает небольшими сериями Lada 4×4 и Lada Priora, будет бездействовать с 23 апреля. С 17 апреля приостановят производство Lada Granta и Lada Kalina, в этом же подразделении, а с началом третьей декады месяца и выпуск Lada Priora.

Пауза в работе вызвана перепроизводство и затовариванием складских площадок и запланирована на 2 недели. В апреле продолжится работа только на линиях, которые ведут сборку моделей на платформе B0 (Lada Largus и Nissan Almera). А также внедорожников Lada 4×4.

Напомним, что в начале года в РФ существенно упала реализация продукции АвтоВАЗа, продолжив негативные тенденции 2013 г. На днях волжский автогигант распространил официальное заявление, в котором отчиталось об очередных убытках и снижении выручки. Цифры впечатляют: чистый убыток составил почти 8 млрд. руб., выручка за реализованную продукцию на 13 млрд. и составила всего 177 млрд. руб.

По данным разных источников, за первые два месяца 2014 г. предприятие реализовало всего 54,5 тыс авто, что существенно ниже, чем в прошлом году в этот же период. А неделю назад на заводе заявили о планах поэтапно сократить часть персонала. Под увольнение могут попасть 7,5 тыс человек – 10% работающих на предприятии.

Причина всех проблем лежит в потребителях: спрос на «лады» катастрофически упал.




Комментарии к новости

wano29 марта, 20:57

Да мне жаль, что такое получается, у меня эта машина уже служит более 35 лет и пока я не думаю менять. Меня она устраивает.

Ответить
иван29 марта, 21:44

Закрывайте его навсегда, земля там проклятая)

Ответить
Дмитрий29 марта, 23:16

Это, оказывается, проблема в потребителях? А мы-то глупые потребители думаем, что это проблемы в производственниках, которые никак не научаться болты закручивать, а не забивать. Давайте качество, а не количество, тогда и покупать будут. Сами подумайте, зачем человеку Приора с кучей проблем, если за эти деньги можно беспроблемный Рено Логан купить?

Ответить
a-2003230 марта, 09:05

Все таки что не так с Ладой. Если спрос на эту машину падает. Надо принимать уже какие то важные шаги в улучшении конкурентной способности этих машин.

Ответить
Митька30 марта, 18:23

... Бу уже сделал — уволил половину понаехавших с Рено «специалистов», — читайте новостя.

Ответить
dargo197830 марта, 09:08

Ну если затаривание идёт, снизьте цены!

Ответить
Роман30 марта, 09:42

Да цены нереальные, красная цена 200 тыс за приору, а не 400. Вот и покупает народ бюджетные иномарки. А автотаз пусть и дальше меняет бампера и приборки заявляя о новом авто с очередной ценой. Что ждет автотаз можно увидеть на примере Газ и их надежды Волга сайбер.

Ответить
Александр30 марта, 10:07

В утиль этот металлолом, если бы не санкции на ввоз иномарок старше 7 лет, то жигули еще раньше бы встали, хотя лично я на 10 летней субаре японской езжу и никаких проблем не испытываю

Ответить
Sahyla30 марта, 13:57

Никакой большой роблемы в том что ВАЗ остановит выпуск нескольких своих моделей не вижу. Их все равно мало кто покупает. Ведь за такую цену можно взять нормальную иномарку и ездить год 10 без проблем.

Ответить
михаил30 марта, 15:44

Зря вы так! Я на своей Приоре универсал катаюсь и бед не знаю!

Ответить
Митька30 марта, 18:10

"Ведь за такую цену можно взять нормальную иномарку и ездить год 10 без проблем. "

— попробуй, когда через год «без штанов останешься» — отпишешь.

Ответить
михаил31 марта, 07:31

Иномарку лет так десяти и потом точно без штанов остаться. Нет уж я на приоре покатаюсь.

Ответить
сергей31 марта, 13:02

Еще Форд говорил, что в период спада надо уменьшать цены. А с таким соотношением цена-качество цены должны быть вообще ненапряжными.

Ответить
Мария31 марта, 14:34

Блин, несут убытки, потому что надо делать разнообразные машины, а не однотипные. От больших до маленьких и с классным дизайном, у нас ведь тоже фантазия есть, а не только у зарубежных.

Ответить
Fani Kaplan31 марта, 17:55

Молитвы автомехаников с различных автосалонов были услышаны! За такую цену можно машину пригнать ничуть не хуже из ближнего зарубежья!

Ответить
Ваня Быков31 марта, 19:25

Так это, они же первые по продажам и равных нет. Откуда залежавшийся товар?

Ответить
Алена Романенкова03 апреля, 20:18

Есть два пути, как исправить плохого потребителя — снизить цены, или же сворачиваться. Третьего не дано.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.