ВАЗ

«АвтоВАЗ» продолжит разрабатывать собственный турбомотор

Андрей Квитка, 27 августа 2016, 03:38

Представители российского автомобильного гиганта АвтоВАЗ подтвердили информацию о продолжающемся процессе разработки нового турбомотора. Об этом сообщает издание «АвтоСреда», сотрудники которого на Московском автосалоне пообщались с руководителем проекта Xray Олегом Груненковым. Правда, никакой конкретной информации он не обнародовал.

Lada встанет на конвейер «Азия Авто» в Казахстане согласно графику

Напомним, что новый 1.4-литровый турбированный двигатель вазовцы начали разрабатывать еще при предыдущем руководителе компании Бу Андерссоне. Однако после прихода на его место Николя Мора у общественности появились опасения по поводу того, что перспективный проект может быть заморожен. Если верить Груненкову, турбомотор все же продолжат доводить до ума.

По имеющейся информации, 1.4-литровый мотор, позаимствованный у Lada Kalina, где он развивал 89 л.с., в турбированном варианте выдает мощность в 150 «лошадей». Показатель крутящего момента и вовсе впечатляет – 240 Нм. Это значит, что к этому силовому агрегату потребуется и новая коробка, ведь ныне имеющиеся у АвтоВАЗа КПП не в состоянии выдержать такую нагрузку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.