Chevy Niva
Chevy Niva
Фото GM-АвтоВАЗ

«АвтоВАЗ» разрабатывает новый двигатель для Chevrolet Niva

Андрей Квитка, 29 декабря 2016, 12:45

Российская компания АвтоВАЗ занимается разработкой нового силового агрегата для внедорожника Chevrolet Niva. Изначально новый мотор планировалось устанавливать на второе поколение модели Niva, которое уже должно было выйти, однако кризис внес в этот процесс свои, негативные, коррективы. В этой связи не исключено, что в качестве промежуточного варианта двигатель могут установить в модернизированный вариант текущей Niva.

В продажу поступила специальная версия Chevrolet Niva

Напомним, что информация о разработке АвтоВАЗом нового силового агрегата для Chevy Niva появилась еще летом текущего года, когда оба автопроизводителя подписали соответствующее соглашение. Насколько известно на текущий момент, за основу будет взята недавняя разработка АвтоВАЗа – 1.8-литровый мотор на 122 «лошадки».

Как полагают эксперты, для внедорожника его мощность может быть повышена. В любом случае, должен вырасти крутящий момент ввиду специфики внедорожных моделей. Как известно, первоначально на Niva II должен был устанавливаться французский силовой агрегат альянса Renault Nissan.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.