Lada Granta Sport

Первый в истории турбодвигатель для «Lada» разрабатывают на «АвтоВАЗе»

Андрей Квитка, 16 февраля 2016, 18:40

В Интернете появились новые интересные подробности относительно первого серийного турбированного мотора от компании АвтоВАЗ, который уже скоро может оказаться под капотом серийных автомобилей Lada. По словам директора профильного производства Александра Сверчкова, речь идет об 1.4 –литровом турбомоторе, который выдает мощность в 150 «лошадей».

«АвтоВАЗ» оснастит «LADA Largus» самым мощным двигателем в истории

Нужно отметить, что уровень локализации нового ВАЗовского движка с индексом 11192Т превышает 60%. Указанная мощность в 150 л.с. не является пиковой для данного турбомотора. Максимальная продуктивность силового агрегата составляет около 163 «лошадей» и 240 Нм вращающего момента, доступного с 2 тыс. об/мин.

Впрочем, отдача в 150 л.с. установлена не случайно. Дело в том, что по российскому законодательству, транспортные средства, мощность двигателя которых превышает 150 «лошадей», облагаются значительно большим налоговым сбором.

По идее, такой турбомотор могла бы получить «заряженная» версия Lada Vesta Sport, однако, как сообщается, на нее будет установлен новый ВАЗовский атмосферник на 1.8 литра. Презентация «горячей» «Весты» может пройти в рамках Московского автосалона этого года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.