ИжАвто

«АвтоВАЗ» станет владельцем ОАО «ИжАвто» в сентябре

Автоновости дня, 09 августа 2011, 12:54

В начале августа состоялась встреча премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина с главой Удмуртии Александром Волковым, в ходе которой последний сделал заявление, что в сентябре «АвтоВАЗ» станет владельцем ОАО «ИжАвто».

На ИжАвто намерены существенно превзойти производственные показатели времен СССР

Отметим, что в прошлом году ижевское автопредприятие на несколько месяцев останавливало конвейер (май-август 2010). Год закончился тем, что Сбербанк, «АвтоВАЗ» и «Ростехнологии» поставили подписи под меморандумом, за которым они должны прилагать усилия по долгосрочному развитию «ИжАвто». В июне нынешнего года «АвтоВАЗ» уже был готов выкупить контрольный пакет акций у «Объединенной автомобильной группы», но процесс выкупа имущества «ИжАвто» затянулся и сделка была перенесена на сентябрь.

Александр Волков отметил, что производственные показатели предприятия по итогам июля есть уже безубыточными. Число автомобилей, произведенных «ИжАвто» в июле — 8,23 тыс автомобилей, в августе эта цифра должна подняться до отметки 10 тыс... По словам главы республики улучшилась ситуация и с оплатой труда, которая в этом году увеличилась на 15%.

В перспективе глава региона видит сотрудничество отечественного автоконцерна с автокомпанией Nissan и выпуск автомобилей Renault, Nissan и Lada.

Сумма инвестиций «АвтоВАЗа» в ижевское предприятие за три-четыре года составит 7 млрд рублей, а новый бизнес-план содержит цифру 300 тыс. автомобилей в 2014 году, половина выпускаемой продукции будет приходится на бренды Renault-Nissan.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.