Пикап на базе Lada 4x4

«АвтоВАЗ» вновь начал производство пикапов Lada 4х4

Андрей Квитка, 08 декабря 2016, 03:34

Появилась информация о том, что российский автогигант планирует возобновить выпуск легковых пикапов на базе удлиненной версии внедорожника Lada 4×4. Напомним, что в прошлом году компания АвтоВАЗ была вынуждена прекратить выпуск таких модификаций в связи с кризисными явлениями на местном рынке. Пикап имеет обозначение ВАЗ 2329.

АвтоВАЗ начал производство юбилейной версии Lada 4x4

Теперь же, судя по всему, конъюнктура рынка изменилась в лучшую сторону и руководство АвтоВАЗа решило вернуть на него данную модель. Автопроизводителю пришлось также сменить поставщика кузовов для пикапа. Если ранее кузова собирались на ныне закрытом Опытно-промышленном производстве, то сейчас этим будет заниматься фирма «Супер-Авто».

Представители последней настроены весьма оптимистично и планируют со временем увеличить объемы производства до 2 тысяч штук. На сегодня легковой пикап комплектуется 1.7-литровым бензиновым мотором от Lada 4×4, однако позже под капотом появится 1.8-литровый 99-сильник. В перспективе также должен выйти еще целый ряд модификаций, в том числе с дизельным мотором.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.