Универсал Lada Kalina
Универсал Lada Kalina II

АвтоВАЗ выпустил юбилейную 28-миллионную «Ладу»

Автоновости дня, 23 февраля 2014, 04:07

В Тольятти на производстве ОАО «АвтоВАЗ» 19 февраля 2014 года состоялось знаменательное для компании событие: с конвейера сошла 28-миллионная «Лада». Из всего семейства этих авто честь стать «виновником» юбилея выпала новой Lada Kalina универсал, выпущенной в расцветке «Одиссей» (сине-серебристый), в полной комплектации. Цена авто, рекомендованная производителем, – 474 600 рублей. В комплекте коробка-автомат, мультимедиа система,  полноценное оснащение электроникой, система активной безопасности, улучшенная звуковая изоляция, качественная система климат-контроля.

Lada Granta«АвтоВАЗ» снизил цены на Lada Granta и Lada Kalina

Универсал Lada Kalina стал доступным в продаже в сентябре прошлого года. На сегодняшний день соотношение хэтчбеков и универсалов составляет 50 на 50, но прогнозируется, что в ближайшее время универсал станет популярней, и на один хэтчбек будет выпускаться уже пара универсалов. Среди всей линейки моделей Lada Kalina именно универсал станет самым востребованным, так как обладает множеством преимуществ и доступен по лояльной цене.

«Новая Lada Kalina набирает популярность на рынке. И это неслучайно: платформа, на которой она базируется, стала одной из самых удачных разработок АвтоВАЗа», — заявил президент ОАО «АвтоВАЗ» Бу Инге Андерссон.

Основная комплектация нового универсала Lada Kalina подразумевает наличие подушки безопасности, руля с электроусилением, дневных ходовых источников света, рейлингов на крыше и множества иных полезных опций. АвтоВАЗ рекомендует дилерам продавать автомобиль по розничной цене от 331 500 рублей.

Стратегия компании направлена на постоянное улучшение Lada Kalina. Не так давно, в январе этого года, все модели получили модернизацию подвески и улучшение изоляции салона от внешних шумов. На этом усовершенствование конструкции и функций автомобилей Lada Kalina не завершается, и специалисты концерна работают над новыми опциями.


Комментарии к новости:

Olga Ivanova23 февраля, 07:18

Лада для бывших советских людей уже родная машина) Всю молодость на ней проездила и сейчас езжу. Прям гордость охватывает, что уже выпустили 28 миллионную Ладу. Так держать и к новым рекордам!

Ответить
a-2003223 февраля, 11:37

Все таки не смотря ни на что ВАЗ живет. И продолжает выпускать автомобили. И 28 миллионов автомобилей еще не предел.

Ответить
Дмитрий23 февраля, 20:22

Сам езжу на старенькой Lada Kalina, пока не жалуюсь, лично меня все устраивает. Я горжусь, что у меня есть такого рода автомобиль!

Ответить
Тима24 февраля, 11:41

Приемлемая цена. Думаю, что качество соответствует ценнику. Молодцы россияне, смогли сделать свой бренд. А у нас пока никому не нужные Саманты. Джили и МАЗы.

Ответить
Михаил24 февраля, 18:23

Весьма значимая цифра, но конечно до мировых автогигантов далеко. Да Концерн продолжает жить и даже весьма сильно обновляет модельный ряд особенно в последнее время, так вот эта Калина уже мало похожа на первые модели, хотя это было и не так и давно.

Ответить
Александр24 февраля, 20:20

Новая Лада Калина симпотично смотрится, но все же остается вопрос в надежности этого авто. За такие деньги — 474 600, я бы крепко подумал, прежде чем купить.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.