Пикап Lada Granta

«АвтоВАЗ» выпустил первые собственные пикапы

Андрей Квитка, 09 февраля 2016, 13:00

Появилась информация о том, что в СКП Lada Priora изготовлены два пикапа на базе модели Granta. На данный момент идет подготовка с сборке аналогичной модификации Lada 4×4 с полурамной структурой кузова. Как сообщил руководитель СКП Андрей Баринов, уже завершен начальный этап проверки возможности сборки упомянутых моделей на основном конвейере.

АвтоВАЗ: Lada вводит новые условия trade-in для Vesta

Собранные экземпляры пикапов будут направлены на омологацию в отдел инжиниринга АвтоВАЗа. Позже завод начнет освоение производства пикапов на платформе Lada 4×4. Производство пикапов переехало с дочернего завода «Вис-Авто» по причине оптимизации технологического процесса, что должно повысить качество конечного продукта и уменьшить логистические затраты. Кроме того, развитая дилерская сеть Lada поспособствует росту спроса.

Под капотом пикапов расположены те же силовые агрегаты, что и у моделей-доноров. Что касается Lada 4×4 в версии пикап, то данное транспортное средство оснащено задней рессорной подвеской, в отличие от базовой модели, которая имеет пружинную подвеску с обеих сторон. Кроме того, конструкция кузова имеет полурамную схему.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.