Tesla Model S
Фото - Tesla

Базовую версию Tesla Model S снимают с производства

Роман Сцельник, 19 марта 2017, 09:39

Самая доступная по цене версия электроседана Tesla Model S с аккумуляторной батареей в 60 кВт∙ч будет доступна для заказа только до середины следующего месяца. В ближайшем будущем ее снимут с производства.

Tesla Model 3 будет стоить покупателям 35 тысяч долларов‍

Причиной такого решения стал невысокий спрос на базовую версию. Продажи 60-киловаттной Теслы стали снижаться после выхода на рынок варианта с более мощной АКБ на 75 кВт∙ч.

Точнее сказать, что мощность АКБ, устанавливаемой на начальную версию, за дополнительную плату можно увеличить с 60 до 75 кВт∙ч. Именно такие версии стали в основном покупать потребители. Однако существует версия и с 75-киловаттной батареей без «накрутки» емкости.

Если запас автономности Model S 60 составляет 408 км, то модификация Model S 75 способна проехать порядка 490 км.

В Германии, например, «шестидесятка» (без увеличения мощности) стоит от 74 тысяч евро. Версия с 75-киловаттной АКБ обойдется на 10 тысяч дороже.

Не исключено, что свертывание производства версии седана с 60-киловаттной батареей также связано с выходом на рынок Model 3. Седан готовят к производству и начнут поставлять дилерам в конце 2017 года. Стоимость Tesla Model 3 будет находится в пределах 35 тысяч долларов — в 2,3 раза дешевле, чем обойдется самая дешевая Model S.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.