Белорусские тракторы

Белорусские грузовики и трактора теперь будут собирать в Венесуэле

Автоновости дня, 10 апреля 2012, 12:55

О том, что в Венесуэле будут выпускать белорусские машины, вчера сообщили в министерстве архитектуры и строительства Беларуси.

Грузовики МАЗ будут собирать в Польше

В латиноамериканской стране белорусские специалисты помогли построить автомобильный завод MAZ VEN и завод, выпускающий трактора, Veneminsk Tractores. Производственная мощность первого предприятия составляет 5000 грузовиков, второго – 10000 тракторов.

Указанное количество если и не сможет полностью перекрыть внутренние потребности Венесуэлы в такой технике, то существенно сократить зависимость этой страны от импортных поставок в этом сегменте, способно наверняка. К тому же будут созданы дополнительные рабочие места.

Интерес Беларуси также очевиден – это наращивание объемов экспортных поставок и выход на новые рынки сбыта.

Строительство промышленных объектов в экваториальном и тропическом климатическом поясах имеет свои особенности. Если инфракрасный обогреватель в помещениях здесь вряд ли пригодится, то учет повышенной влажности и подвижности грунтов обязателен. Все эти особенности, разумеется, учитывались при строительстве.

Кроме того, сейчас стороны занимаются проработкой вопроса о строительстве в Венесуэле предприятия по сборке строительной и дорожной техники на базе белорусского завода «Амкодор».


Комментарии к новости:

Сергей10 апреля, 13:32

Даже анекдот есть такой: белорусы назвали страну в честь трактора.. действительно трактор это то что у белорусов хорошо получается...

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.