Погрузчик Balkancar

Болгарские автопогрузчики Balkancar будут производить на Южном Урале

Автоновости дня, 23 апреля 2012, 12:15

То, что российский рынок все больше привлекает ведущих мировых автопроизводителей, давно уже не является новостью. Однако свои предприятия в России имеют желание строить и компании, которые производят специальную технику, являющуюся близким родственником автомобилей.

Сборку украинского ZAZ Chance не будут производить в Казахстане

В частности, недавно прошли переговоры между Владимиром Павловым, министром промышленности и природных ресурсов Челябинской области, и Милко Таневым, одним из руководителей болгарской компанией Balkancar, известным производителем автопогрузчиков.

Речь шла о производстве на площадке завода «ЧТЗ-Уралтрак» дизельных и электрических погрузчиков Balkancar. Новую технику болгары представили на выставке, которая проходила в Центре международной торговли, на так называемой Уральской промышленно-экономической неделе. Продукция болгарского производителя известна в России еще со времен СССР. Сейчас в стране достаточно развитая сервисная база, да и запчасти для погрузчиков этой марки не являются раритетными.

Причем стороны достаточно широко подходят к проекту. Речь идет не только о локализированном производстве. Металл, а также широкий ассортимент комплектующих для автопогрузчиков будут производиться здесь же на Южном Урале. Более того, на машинах будут установлены новый дизель, разработанный на Челябинском тракторном заводе, и литиево-ионные батареи, произведенные на предприятии «Уралэлемент».

Милко Танев отметил, что проект возник более 10 лет назад. За прошедший отрезок времени изменились межгосударственные отношения, да и отношения между партнерами вышли на более эффективный уровень, что и позволило выйти сторонам на финишную прямую в реализации этого проекта.

Источник.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.