2012 Dacia Logan

Бюджетные автомобили Dacia «делают кассу» всей компании Renault

Роман Сцельник, 07 января 2013, 18:24

Когда в 1999 году компания Renault зарегистрировала торговую марку Dacia, многие не могли себе даже представить, что эта компания станет одной из самых прибыльных в автомобильной промышленности.

Renault TwingoDacia выпустит автомобиль на базе Renault Twingo

Исполнительный вице-президент Renault Карлос Таварес подтвердил, что марка Dacia является «дойной коровой» для французской компании, несмотря на то, что ориентирована на производство бюджетных автомобилей. В Renault не сообщают, какой доход приносит Dacia, но по оценкам экспертов банка Morgan Staley румынская компания имеет операционную прибыть 9%, а это ставит ее на один уровень с ведущими производителями премиальных автомобилей.

В то время как в Европе марку Dacia никто серьезно не воспринимает, на международном рынке некоторые ее модели продаются под брендом Renaults. И стоят они здесь до 12 тысяч долларов – намного больше, чем стоят эти же машины под маркой Dacia на европейском рынке.

Другим ключом успеха «румынской дочки» Renault являются страны производства ее продукции, в которых имеет место очень низкий уровень зарплат. Скажем, если во Франции сотрудник автомобильного завода получает в среднем 34 евро в час, то почасовая ставка на новом заводе Dacia в Танжере в Марокко составляет менее 4 евро.



Комментарии к новости:

Aksen199207 января, 19:33

А я и не удивлен! Если с мозгам делать то то что тут у удивляться!?

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.