Lada Vesta
Lada Vest

Чеченские чиновники пересядут на Lada

Андрей Квитка, 17 октября 2015, 20:06

Судя по всему, кампания по пересаживанию российских чиновников на изделия отечественного автопрома, которая была анонсирована уже довольно давно, получит свое продолжение и в Чечне. С будущего года там же начнется сборка новинки АвтоВАЗа – Lada Vesta.

Глава АвтоВАЗа запретил дилерам делать скидки на Lada Vesta

О своих планах по пересаживанию республиканских чиновников с «Тойот» на ВАЗы в эфире одного федерального телеканала заявил президент Чечни Рамзан Кадыров. На вопрос ведущих, будут ли госорганы республики закупать «Весты» местного производства, глава Чечни ответил утвердительно.

По словам Кадырова, Lada Vesta ему лично очень понравилась. Он также выразил уверенность в том, что спрос на нее будет хороший. А что касается возможности закупки таких автомобилей для чиновников республики, то уже есть заказ как минимум на 100 экземпляров Lada Vesta.

В настоящее время на аргунском предприятии «Чеченавто» собирают автомобили Lada Priora, однако в ближайших планах завода значится запуск производства модели Lada Largus. Первые машины должны начать сходить с конвейера уже в ноябре. А в 2016 году завод начнет выпускать самую свежую новинку ВАЗа – Lada Vesta. По имеющейся информации, соответствующая договоренность уже есть.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.