Chevrolet

Chevrolet: знакомимся с маркой

Многим опытным водителям и пешеходам знакомы автомобили марки Chevrolet, ведь они достаточно часто встречаются на отечественных автомагистралях. Однако похвастаться знанием истории этой марки в нашей стране и за рубежом могут лишь единицы…

Chevrolet – это марка автомобилей, которая реализуется и производится одноименным, самостоятельным и экономически независимым подразделением крупной и всемирной известной корпорации GM или General Motors. Весьма любопытно, что именно марка «Шевроле» считается одной из самых популярных, актуальных и востребованных среди всех марок упомянутого концерна.

История этой компании началась в ноябре 1911 года. У истоков этой марки стоял Уильям Дюрант, который также всемирно известен, как основатель уже упомянутого выше концерна. Кроме того, в создании компании принимали самое активное участие Эдвин Кэмбел и Уильям Литтл (выступали инвесторами), а также автоинженер и гонщик Луи Шевроле. Именно в честь последнего, который в то время был участником гоночной команды Бьюик и любимчиком самого Дэвида Бьюика, кстати, и была названа вся марка…

Если говорить об истории компании Chevrolet в нашей стране, то она также началась уже более сотни лет назад, в том же 1911 году, когда это предприятие и было создано. Первый автомобиль от данного производителя, колесивший по дорогам России, — это машина модели «Т-90», которая отличалась максимальной скоростью в 105 километров в час и комплектовалась двигателем на 16 цилиндров объемом в 4,9 литра и мощностью в 30 «лошадок».

С тех утекло уже очень много времени и сегодня линейка автомобилей Chevrolet в России, несомненно, и более обширна, и предлагает заметно более скоростные модели. Справедливости ради, заметим, что на территории нашей страны в основном продаются машины корейского происхождения, которые ранее выпускались под брендом Daewoo, к примеру, такие, как Aveo, Orlando, Spark, Cruze, Lacetti и Captiva. Причиной подобного «перебрендирования» стал тот факт, что в соседнем Узбекистане выпускаются под маркой «Daewoo» машины менее низкой ценовой категории (Nexia, Matiz), что, несомненно, вызывало у россиян не слишком положительные ассоциации.

Также в нашей стране реализуются такие машины Chevrolet американского производства, как Camaro, Malibu, Tahoe и специально адаптированный для российских дорог автомобиль отечественной сборки Niva.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.