Jeep Wrangler

Chrysler Group LLC объявил о готовности производить Jeep в Китае

На днях в компании Chrysler Group LLC (в настоящее время контролируется итальянским автопроизводителем Fiat) объявили о своём согласии производить автомобили марки Jeep в Китае совместно с Guangzhou Automobile Group Co Ltd. Таким образом компания намерена обойти на рынке своих ближайших конкурентов.

На автосалоне в Детройте исполнительный директор компании Jeep Майк Мэнли в интервью агентству Рейтер сказал, что по его мнению для достижения прогресса необходимо локализовать производство в Китае. Таким образом в скором времени здесь будут производить не только запчасти «Чери Амулет», но и автомобили Chrysler Group. Несмотря на принятое решение, Jeep будет продолжать выпуск автомобилей в Соединенных Штатах.

Fiat и Chrysler сильно отстают на китайском рынке от других зарубежных производителей. В общей сложности за весь прошедший год китайские потребители купили 19,3 миллиона автомобилей. При этом более 29% продаж было совершено компаниями General Motors и Volkswagen. Эти компании за год продали более 2,8 миллиона автомобилей ( по данным IHS Global Insight ). Jeep, Chrysler и Fiat вместе взятые продали в 2012г на китайском рынке всего 60.000 автомобилей. Недавно Fiat запустил первую фабрику в Китае. За первые три месяца было продано 10.000 единиц Fiat Viaggio. Компания намерена увеличить продажи в Китае до 300 тыс. единиц к 2014г.

Никаких точных цифр о количестве «Джипов», которые будут производиться в Китае, пока не называлось. Однако после объявления о намерении производить Jeep в этой стране акции Fiat в Италии сразу же выросли на 6%.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.