Lada 4x4 40 Unniversary
Фото Lada

Дизайнер «АвтоВАЗа» рассказал о новой Lada «Нива»‍

Андрей Квитка, 04 июня 2017, 14:48

Совершенно новое поколение российского внедорожника Lada 4×4 может появиться через 5-10 лет. Об этом отечественным журналистам сообщил главный дизайнер АвтоВАЗа Стив Маттин. По его словам, автомобиль является очень важной моделью в линейке компании, поэтому в СМИ постоянно циркулируют различные слухи о его преемнике.

Lada Vesta Sport. Фото АвтоВАЗСпортивную версию российского седана Lada Vesta презентуют в августе

Несмотря на то, что Маттин озвучил ориентировочные сроки в 5-10 лет, точной даты выхода нового поколения Lada 4×4 дизайнер назвать не смог. Он отметил, что обычно срок разработки новой модели составляет около четырех лет. Это базовый период, которые может корректироваться в зависимости от того, какая платформа используется для создания авто.

Напомним, что ранее АвтоВАЗ выступил со специальным заявлением относительно новой генерации внедорожника. По предварительным данным, в качестве платформы будет использована архитектура B0, которая сейчас используется в модели Renault Duster. Как известно, недавно Lada 4×4 отпраздновала свое 40-летие выпуском специальной ограниченной серии 40 Anniversary.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.