Renault-Nissan и АвтоВАЗ

Для покупки компании АвтоВАЗ будет организовано совместное предприятие

Роман Сцельник, 03 мая 2012, 13:34

Вопрос о приобретении альянсом Renault-Nissan контрольного пакета акций компании АвтоВАЗ вновь обрел актуальность. В настоящий момент представители покупателя ведут переговоры с государственной компанией «Ростехнологии» о схеме сделки. Стороны организуют совместное предприятие, которое и купит контрольный пакет АвтоВАЗовских акций.

Nissan TerranoПроизводство кроссовера Nissan Terrano может быть организовано в России

Предварительный протокол между Renault-Nissan и Ростехнологиями уже подписан в Париже. Этот документ пока, скорее, декларация о намерениях. Тем не менее работа по созданию СП начнется уже в ближайшем будущем. Акции российского автопроизводителя станут вкладом Ростехнологий в общий капитал совместного предприятия.

В компании Renault заявили, что альянс вносит в СП 750 млн. долларов. Это примерно 67% участия в совместном предприятии. Причем доля компании Renault составил 300 млн. долларов, а компании Nissan – 450 млн. долларов. Сделку стороны намерены закрыть уже к лету 2014 года.

В результате совместному российско-франко-японскому предприятию будут принадлежать почти три четверти акций АвтоВАЗа.


Комментарии к новости:

igor04 мая, 14:13

Новость на первый взгляд обнадеживающая. Возможно появятся новые менее проблематичные модели. Более совершенные технологии и Российский автопром наконец то разродится хорошим народным автомобилем.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.