DAF XF 105 Exclusive Edition

Для самых экономичных своих моделей компания DAF выбрала специальные шины Goodyear

Автоновости дня, 03 июня 2012, 09:54

Как недавно сообщили в пресс-службе польского подразделения компании Goodyear, крупнейший производитель грузовиков компания DAF приняла решение использовать для магистральных тягачей серии ATE автошины марки Goodyear Marathon+, которые имеют пониженный коэффициент сопротивления качению.

Goodyear поставляет шины для нового поколения Renault Scénic

Новейшие автопокрышки Marathon будут устанавливаться на последние модели компании DAF – тягачи XF105 ATE и CF85 ATE.

Программа ATE или Advanced Transport Efficiency (улучшенная транспортная эффективность)  создана автопроизводителем для внедрения технологических решений, которые могут влиять на уменьшение расхода топлива и выбросов углекислоты. Оптимизированные аэродинамические свойства (боковые обвесы, новые спойлеры на крыше) и новые качественные смазочные материалы в сочетании с использованием технологий ATE должны существенно улучшить продуктивность грузовиков DAF.

Возвращаясь к новым автошинам, стоит отметить, что для рулевой оси будут использованы покрышки Goodyear марки Marathon LHS II+, а для ведущей — Marathon LHD II + размерностью 315/70R22.5. Кстати, помимо уменьшенного сопротивления качению эти автошины имеют меньшую по сравнению с аналогами массу и улучшенные аэродинамические характеристики, что также положительно скажется на топливной эффективности.

Ключевым фактором в достижении 7-процентного снижения коэффициента сопротивления качению является новейший компаунд Sileflex. Эта резиновая смесь для протектора, в которой прекрасно сочетаются силика и высококачественный натуральный каучук, была создана в инновационном центре Goodyear, расположенном в Люксембурге.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.