Lada Kalina NFR
Lada Kalina NFR

Эксперты прогнозируют расширение линейки Lada NFR

Андрей Квитка, 14 ноября 2016, 03:38

Российская компания АвтоВАЗ уже в следующем году может расширить линейку своих «заряженных» моделей с приставкой NFR. По крайней мере, такого мнения придерживаются автомобильные эксперты. По их мнению, для этого сейчас есть все предпосылки. Так, спортивное подразделение Lada Sport сейчас показывает хорошие результаты по продажам. Скорее всего, следующей NFR-моделью может стать Lada Granta.

LADA Granta SportСтартовали продажи новых комплектаций Lada Kalina Sport и Granta Sport

Напомним, что на текущий момент модельный ряд максимально «прокачанных» вазовских автомобилей ограничивается лишь 5-дверным хетчбэком Lada Kalina NFR. По сравнению с более гражданскими версиями Kalina Sport и Granta Sport, данная модификация отличается очень существенно. И дело здесь не только в большей мощности, которая составляет 140 л.с., но и в наличии переднего подрамника.

Это позволяет автомобилю гораздо лучше вести себя на дороге, стабильнее держать траекторию на трассе и увереннее заходить в повороты. Кроме того, тормозные механизмы на Kalina NFR имеют большой диаметр, причем сзади вместо стандартных барабанов стоят дисковые тормоза. Такая Kalina стоит от 820 тыс. рублей, в то время, как аналогичная Granta могла бы стоить явно менее 800 тыс.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.