Mitsubishi I-MiEV

Электромобили идут в российские регионы

Показав неплохие для электромобилей результаты продаж в прошлом году в столице России, компания Mitsubishi приняла решение о начале продвижения электрохэтчбека Mitsubishi i-MiEV в регионы страны.

Напомним, что за несколько месяцев реализации модели i-MiEV в Москве был продан 41 электрокар. Это больше, чем в некоторых европейских странах за один год. Российские автомобилисты несколько неожиданно оказались более открыты к инновациям, хотя вопросам экологии в Европе уделяется огромное значение.

Второй причиной расширения рынка электромобилей за пределы столицы является высокий интерес к этому транспортному средству именно жителей регионов. Не случайно часть электрокаров, проданных в Москве, приобрели гости столицы.

Прежде всего, i-MiEV станет доступен в Санкт-Петербурге. Рынок Северной столицы достаточно большой и стабильный. К тому же питерские автолюбители вообще любят марку Mitsubishi. Ее доля в объеме прошлогодних продаж составила почти 5%, что даже больше, чем в Москве.






Комментарии к новости

smerch7406 февраля, 21:24

Всё это хорошо, но выдержат ли электрокары Уральские морозы, в этом году было -36, сможет ли он ездить при таких температурах, если сможет то как далеко?? Я конечно «ЗА» экологию, но и рациональность тоже должна присутствовать, а получится зимой авто будет стоять в гараже и ожидать благоприятной температура, то есть лета.

Ответить
Андрей Корнилов06 февраля, 22:46

Скорей бы уже. Жду не дождусь когда наступят времена, что на улицах будет тихо и экология улучшится, когда деревья не будут браться ржавыми пятнами от выхлопов, когда озон не будет разрушатся.

Кроме того такие автомобиле крайне выгодны в эксплуатации. Там фактически нечему ломаться. Такой ужас, как кап. ремонт движка уйдет в прошлое =)

Ответить
Лисенок06 февраля, 23:06

классная экологически чистая задумка, однако насколько это приемлимо для России, в том числе для наших климатических условий. к тому сервисов по ремонту и обслуживанию будет оочень мало.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.