Производство запчастей GM в Локпорте
Фото с официального сайта General Motors

Фабрика General Motors в Локпорте продолжит выпуск запчастей

Автоновости дня, 28 февраля 2013, 08:57

Руководители и сотрудники завода General Motors Components Holdings в Локпорте полны решимости начать производство запчастей для новых автомобилей General Motors. Несмотря на трудности, возникавшие в последние годы, завод выжил.

Питерский завод General Motors на месяц остановит конвейер

На заводе выпускается продукция почти для всех сборочных цехов GM в Северной Америке. Сейчас GM Lockport начинает фокусироваться на производстве продукции для новых моделей, начиная с Chevrolet Impala. Затем начнётся выпуск деталей для полноразмерных грузовиков Chevy Silverado и GMC Sierra. Здесь же будут делать детали для звезды авто-шоу в Детройте Chevy Corvette. В 2014 г. на фабрике начнут производить запчасти Шевроле Тахо и Субурбан, а также для GMC Yukon и Yukon XL. Здесь производят радиаторы, конденсаторы, HVAC-модули. Комплекс предоставляет рабочие места для 1550 человек и оказывает финансовое влияние на весь регион. Площадь комплекса огромна, и равняется 2,8 млн кв.футов.

За последние 15 лет завод пережил много изменений и периодов неопределённости. Завод переходил от GM к Delphi Corp. Затем последовали банкротство Delphi и сокращение рабочих мест. В конце 2009 г. фабрика присоединилась к холдингу в качестве вспомогательного производителя. В тяжёлые времена банкротства Delphi Corp здесь мало кто верил, что предприятие выживет.

Сейчас завод активно трудится для привлечения новых заказов, обеспечения своего будущего и сохранения рабочих мест. В 2012 и в этом году завод получил $44 млн инвестиций для поддержки запуска новых производственных линий. Пет Кёртис, поступивший на должность менеджера около 4 лет назад, сказал, что рабочие завода доказали свою высокую устойчивость к невзгодам.

По материалам spb-chevrolet.ru.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.