Техническое обслуживание автомобиля

ФАС расширит возможности независимых автосервисов

Автоновости дня, 18 октября 2011, 18:50

Федеральной антимонопольной службой рассматривается вопрос о возможности отмены запрета гарантийного обслуживания транспортных средств для неофициальных дилеров и поставки фирменных запчастей независимыми автосервисами. ФАС плотно занялась этой проблемой, поэтому рынкам техобслуживания и оптовых продаж запчастей грозит расследование, способное обернуться делом о нарушении антимонопольного законодательства РФ.

Китайский автоэкспорт снизился в мае 2015 года на 11% из-за снижения спроса в России и Украине

По мнению чиновников, дистрибьюторы на этом рынке находятся в доминирующем положении относительно дилеров и потребителей. Автовладельцы почти лишены выбора, потому что для каждого автомобиля необходимы запчасти от производителя.

Сотрудники ФАС внесли предложение о расширении круга предприятий, принимающих участие в обслуживании автомобилей по гарантии. В случае утвердительного решения по данному вопросу автовладельцы только выиграют, ведь, например, запчасти и ремонт Вольво в Москве и других регионах страны станут более доступны.

Также специалистами антимонопольной службы было предложено произвести аккредитацию сервисных центров и подумать о разработке и вводе техрегламента по обслуживанию транспортных средств.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.