Dodge Viper
Фото Dodge

FCA досрочно прекратил производство Dodge Viper‍

Андрей Квитка, 18 августа 2017, 15:37

На заводе Conner Assembly в Детройте сошел с конвейера последний серийный экземпляр американского суперкара Dodge Viper. Данная модель выпускалась с 1991 года и имела под капотом 10-цилиндровый мотор мощностью до 640 л.с. Предпоследний «Вайпер» достался другу шеф-дизайнера FCA Ральфа Жиля.

Официально представлен 840-сильный Dodge Challenger SRT Demon‍

А вот последний экземпляр будет принадлежать самому концерну Fiat Chrysler и станет частью коллекции концерна, выставляемой в музее автопроизводителя. Напомним, что разработка американского суперкара стартовала еще в 1989 году, а два года спустя вышел первый серийный экземпляр. С самого начала на Viper ставили огромный 10-цилиндровый мотор на 8 литров, который изначально имел мощность в 400 «лошадей».

В конце своей истории модели оснащалась уже 8.4-литровым двигателем с отдачей в 640 л.с. Автомобиль неоднократно становился обладателем разного рода рекордов, в том числе самого быстрого круга по Нюрбургрингу среди американских автомобилей. Снятие Dodge Viper с производства вызвано как снижением спроса на суперкар, так и несоответствием данной модели новым требованиям безопасности.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.