Ford Focus
Фото Ford

Ford Focus: особенности модели, доступные комплектации

Автоновости дня, 24 октября 2017, 07:09

Список критериев выбора автомобиля, которым пользовалась большая часть людей, за последний десяток лет существенно изменился. Теперь на первых его позициях стоят не мощность двигателя, внешний вид, а расход бензина, количество вредных веществ в выхлопных газах. И это обусловлено стремлением современного человека к экономии, бережному отношению к природе. Появление таких желаний не осталось незамеченным производителями авто. И новый Ford Focus – тому яркое подтверждение. Он экономично расходует топливо, а благодаря наличию уникального двигателя, не приносит ущерб окружающей среде.

Особенности авто

Привлекателен этот автомобиль не только экономичным потреблением ресурсов и не токсичностью выхлопных газов. Но и наличием таких особенностей:

  • Утонченный дизайн. Ford Focus отличается от предшествующих моделей рельефным кузовом, обтекаемыми задними фарами, колесами с оригинальными дисками. Именно эти элементы дизайна делают его уникальным. Утонченностью и роскошью отличается и салон этой модели. Он выполнен из высококачественных материалов, при контакте с которыми кожный покров человека не испытывает дискомфорта. Приобрести этот автомобиль можно в одном из девяти доступных цветовых решений.
  • Удобная проектировка внутреннего пространства. Внутри машины все расположено таким образом, что и водитель, и пассажиры могут без выполнения лишних движений получить доступ к элементам управления, отделам хранения.
  • Мощный и экономичный двигатель. Машину этой модели можно приобрести с бензиновым 1,5-литровым двигателем EcoBoost. И тем самым обеспечить себя мощным, но при этом экономичным транспортным средством.
  • Высокий уровень управляемости. Эта модель имеет дополнительные настройки, открывающие доступ к улучшению сцепления с покрытием, управляемости в сложных дорожных условиях. Плавный и бесшумный ход даже при ускорении – также особенность этой модели.
  • Высокий уровень безопасности. Благодаря высокому уровню управляемости, наличию боковых, передних подушек защиты, системы фиксации детского кресла, в этой машине могут чувствовать себя безопасно все участники путешествия.

Что касается инноваций, то ими данное транспортное средство не обделено. Оно оснащено усовершенствованной версией мультимедийной системы, с помощью которой легко управлять смартфоном, навигатором. Механизм обеспечения активной помощи при парковке также входит в число интеллектуальных технологий этой модели.

Доступные типы кузова

Рассматривая возможность приобретения данного авто, следует определиться с типом кузова. Ведь данная модель представлена одновременно в таких вариациях кузова:

  • Седан.
  • Хэтчбэк.
  • Универсал.

С информацией о габаритах Ford Focus в перечисленных вариациях можно ознакомиться, перейдя по ссылке http://www.ford-i.ru/models/focus_2015/overview/, ведущей на сайт дилера.

Варианты оснащения

Доступен Ford Focus в таких комплектациях:

  • Ambiente. Это базовая комплектация, включающая все элементы, системы, необходимые для безопасной и мощной езды. Так, она включает систему контроля курсовой устойчивости, дистанционный центральный замок, зеркала с электроприводом.
  • SYNC Edition. Эта комплектация отличается от базовой наличием кондиционера, зеркал боковых с электрообогревом, передними фарами с противотуманным эффектом. Электростеклоподъемники на заднем плане, подогрев сидений водителя и переднего пассажира – также особенности этой вариации.
  • White and Black. Цвет кузова и выделяющаяся крыша – главное отличие этой комплектации от SYNC Edition. Кроме того, автомобиль этой комплектации оснащен датчиками дождя, света, а также наделен функцией задержания выключения источников света. Дизайн некоторых элементов салона также имеет отличия. Так, рулевое колесо в этом варианте облагорожено кожей.
  • Titanium. Светодиодные дневные ходовые огни, кнопка активации двигателя, боковые подушки безопасности – главные особенности этой комплектации.

Именно комплектация влияет на стоимость авто, поэтому при выборе нужно учитывать финансовые возможности.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.