На складе автозапчастей

Где лучше приобретать запчасти для б/у иномарки

Андрей Квитка, 11 декабря 2015, 19:11

Еще в 90-е годы в России было весьма популярным «пригонять» б/у автомобили из-за рубежа. Такой вариант обзавестись автомобилем сохраняет актуальность и сейчас. Многие автолюбители с большей охотой платят за иномарку из Европы или Японии, чем за новое отечественное авто. Это объясняется тем, что подержанная иномарка по цене, сопоставимой с новым российским автомобилем, предоставляет гораздо больший уровень комфорта и безопасности.

Где лучше всего ремонтировать автомобиль

Кроме того, такие автомобили славятся хорошей надежностью и высоким качеством изготовления. Тем не менее, любую машину рано или поздно необходимо ремонтировать, так как даже самые крепкие узлы и агрегаты имеют свойство выходить из строя, отработав свой ресурс. Вот здесь у владельцев подержанных иномарок и начинается хождение по мукам.

Конечно, в наше время есть довольно много официальных сервисных центров большинства представленных на отечественном рынке автобрендов. В то же время, стоимость ремонта негарантийного авто может вылиться в таком месте в кругленькую сумму. Кроме того, может банально не найтись запчастей для вашей модели, если она уже не нова. Официалы обычно держат на складе только запасные части для свежих моделей.

Можно попробовать вариант с походом на авторынок, где можно найти детали для многих марок автомобилей. Однако, не факт, что вы сможете отыскать необходимую запчасть конкретно для вашей машины. Если же вам таки повезло купить то, что вам нужно, на авторынке вам не дадут никакой гарантии на то, что деталь заводская и не сломается через месяц. На авторынках зачастую предлагают аналоги от частных фирм, особенно если речь идет о старой иномарке. Такой агрегат может проходить как 50 тыс. км, так и 5 тыс. км. Это как лотерея.

Однако, для владельца подержанной иномарки существует наиболее логичный и выгодный вариант приобретения нужной детали. Это автомобильная разборка. Здесь можно найти множество агрегатов от автомобилей самых разных марок и годов выпуска. Во многих крупных городах, в том числе в Санкт-Петербурге, есть бу авторазборка, где по значительно более низкой цене можно приобрести практически любую деталь для всех распространенных в России моделей авто.

Кроме привлекательной цены, запасные части с автомобильной разборки имеют еще одно преимущество. Оно заключается в том, что приобретенная деталь точно подойдет к вашему автомобилю, так как она была снята с точно такой же модели. Если же брать нелицензионную копию, чаще всего произведенную в Китае, нет абсолютно никакой гарантии, что ее не придется «допиливать» напильником для того, чтобы установить на штатное место.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.